Реклама
Свежие комментарии
    Рубрики

    Свинина с овощами и черносливом по-немецки

    Люди давно разгадали интересный секрет сухофруктов: они улучшают вкус не только десертов, сдобы, напитков, но и мясных блюд. Ничего страшного, что в них есть сладковатый привкус – он гармонично вплетается в букет пряностей, не вступает в конфликт с солью, которую, как правило, добавляют при тушении свинины.

    В рецепте этого блюда за счет продуманного набора компонентов достигнута гармония: излишняя сладость плодов сушеной сливы нейтрализуется использованием томата.

     

    свинина с оаощами ичерносливом

     

    Список ингредиентов:

    • Чернослив, вымоченный в воде (плоды должны быть без косточек) – 100г.
    • Не слишком жирная мякоть свинины – 500г.
    • Капуста – 350г.
    • Лук – 150г.
    • Натуральный томатный сок – 80г.
    • Набор специй, куда входят лавровый лист, чесночный порошок, любой вид горького перца.
    • Соль – от 5 до 7г.

    10 2 46

    Способ приготовления:

    Две составные части этого блюда нужно готовить отдельно: в кастрюле с малым количеством воды тушить мелко нарезанное мясо с кусочками чернослива, солью и приправами; а в сковороде – капусту с полукольцами лука и томатным соком.

     

    578

     

    Когда овощи уже слегка размягчились, перекладываем их в почти готовое мясное жаркое, накрываем крышкой и на самом слабом огне томим 15 минут, не забывая помешивать.

    Примечание: время тушения молодой капусты – всего лишь 5–6 минут, потому что ее нежные листья при термической обработке моментально становятся мягкими.

    В переводе с немецкого языка кушанье называется «Осенний ужин». Издавна в Германии и Австрии мясо по этому рецепту готовят после сбора и обработки садовых ягод. Можно считать, что дегустация этого жаркого дает представление о том, насколько удачным получился заготовленный на зиму чернослив.

     

    А вот как готовит свинину с черносливом шеф-повар Франческо Спампинато

    Вам также может быть интересно

    Комментарии запрещены.