Реклама
Свежие комментарии
    Рубрики

    Кабачки фаршированные

    Кабачки хотя многие, и недооценивают их, являются одними из самых вкусных летних овощей. Из них можно сделать много разных блюд, как легких, так и более острых в зависимости от их сочетания с различными ингредиентами и специями. Самое сложное в приготовлении этого блюда это удалить из кабачков сердцевину. Фаршированные кабачки по достоинству оценят любители здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Небольшие кабачки примерно сантиметров 15 в длину — 10 штук
    • Рис — 4 столовые ложки.
    • Масло подсолнечное .
    • 1 средняя луковица
    • Фарш свиной – 400грамм (можно пополам с фаршем из говядины)
    • Соль, перец по вкусу
    • Помидоры большие — 3 штуки

    Приготовление:

    Вымываем кабачки, срезаем их кончики и специальным инструментом удаляем сердцевину.
    Если они очень большие- то можно разрезать их пополам. Срезанные кончики не выбрасываем это будут крышечки для кабачков.

    кабачки
    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук. Добавляем в сковороду фарш и рис все обжариваем , перемешиваем. Добавляем зелень петрушки, соль, перец.  Остужаем.

    фарш
    Наполняем кабачки фаршем и закрываем их крышечками, выкладываем в широкую кастрюлю. Если остался фарш — то можно сделать из него шарики или просто также добавить в кастрюлю. Протираем на терке предварительно очищенные от кожицы помидоры и выливаем полученный томатный сок на фаршированные кабачки.

    кабачоккабачоккабачок
    Наливаем в кастрюлю немного воды — примерно 1 стакан, ставим на огонь. Когда еда закипит делаем тише и варим до готовности. Примерно минут 40. Во время готовки может понадобиться добавить немножко воды.

    кабачки фаршированные с томатным соусом

     

    Приятного аппетита!

    Вам также может быть интересно

    Комментарии запрещены.