Кабачки фаршированные
Кабачки хотя многие, и недооценивают их, являются одними из самых вкусных летних овощей. Из них можно сделать много разных блюд, как легких, так и более острых в зависимости от их сочетания с различными ингредиентами и специями. Самое сложное в приготовлении этого блюда это удалить из кабачков сердцевину. Фаршированные кабачки по достоинству оценят любители здорового питания.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки примерно сантиметров 15 в длину — 10 штук
- Рис — 4 столовые ложки.
- Масло подсолнечное .
- 1 средняя луковица
- Фарш свиной – 400грамм (можно пополам с фаршем из говядины)
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры большие — 3 штуки
Приготовление:
Вымываем кабачки, срезаем их кончики и специальным инструментом удаляем сердцевину.
Если они очень большие- то можно разрезать их пополам. Срезанные кончики не выбрасываем это будут крышечки для кабачков.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук. Добавляем в сковороду фарш и рис все обжариваем , перемешиваем. Добавляем зелень петрушки, соль, перец. Остужаем.
Наполняем кабачки фаршем и закрываем их крышечками, выкладываем в широкую кастрюлю. Если остался фарш — то можно сделать из него шарики или просто также добавить в кастрюлю. Протираем на терке предварительно очищенные от кожицы помидоры и выливаем полученный томатный сок на фаршированные кабачки.
Наливаем в кастрюлю немного воды — примерно 1 стакан, ставим на огонь. Когда еда закипит делаем тише и варим до готовности. Примерно минут 40. Во время готовки может понадобиться добавить немножко воды.
Приятного аппетита!